Трамп намерен ввести в США режим ЧП из-за распространения наркотиков

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен ввести в стране чрезвычайное положение в связи с ростом случаев злоупотребления наркотиками.

«На следующей неделе я намерен объявить о чрезвычайном положении из-за наркотиков. С опиумом страшная чрезвычайная ситуация», — сказал американский лидер.

Одной из мер по решению этой проблемы могло бы стать возведение стены на границе с Мексикой, считает президент США. Такой барьер, как ранее заявлял Трамп, мог бы также помочь в борьбе с нелегальной миграцией, в том числе опиатами, сообщает телеканал Fox Business.

 

В последние годы в Соединенных Штатах фиксируется рост употребления искусственных опиатов. Ежегодно выписываются до 200 млн рецептов. В стране насчитывается 2 млн зависимых от этих наркотиков, это в два раза больше, чем количество героиновых наркоманов. Смертность от всех опиатов, включая героин, превысила 10 на 100 тысяч населения в год. При этом от передозировки медицинских препаратов умирает больше людей, чем от героина.

В августе Трамп провел совещание по борьбе с зависимостью от опиатов. В частности, он предложил усилить меры по профилактике наркозависимости. Также на совещании прозвучала идея ужесточить процедуру выдачи рецептов и ответственность за нелегальный оборот специализированных препаратов.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Load...
Загрузка...