Новости

В Киеве телеканал «Интер» окружили полсотни радикалов

В Киеве телеканал «Интер» окружили полсотни радикалов

Около станции метро «Сырец» под зданием телеканала «Интер» вновь собираются радикалы.

Они представляются волонтерской организацией «Вільні люди» и говорят, что хотят посмотреть, кто прийдет на вечерний эфир. Возле телеканала уже собралось около десятка полицейских машин, — передают Вести.

Фото: Марина Петик «Вести»

Пришли около 50 человек с флагами и плакатами. Их обыскивают, проверяют документы и рюкзаки. На место приехал глава киевской городской полиции Юрий Зозуля.

Видео: Марина Петик «Вести»

Организация «Вільні люди» — это представители одноименной сотни Евромайдана. Заявляют, что акция мирная и поджегов с драками устраивать не будут. Провокаций не боятся.

Фото: Марина Петик «Вести»

Представители протестующих заявили, что в здании уже находятся Анна Герман и Александра Кужель. Им скандируют «Ганьба!» Кужель обвинили в пособничестве России, так как она представляет партию «Батькивщина» и попытались вручить «антипремию». Кужель премию брать отказалась.

Видео: Марина Петик «Вести»

Протестующие включили громкую музыку прямо во дворе жилого дома.

Позже на студию телеканала пытался попасть народный депутат Сергей Каплин. Но радикалы не дали ему этого сделать. Сначала Каплин пытался пройти с охраной через другой вход, но толпа зажала его в угол и, немного потолкав с криками «Ганьба!», отпустила.

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, в Киеве неизвестные атаковали и подожгли здание телеканала «Интер», в результате чего пострадали люди.

Утром 5 сентября здание телеканала «Интер» на ул. Дмитриевской в Киеве после поджога, произошедшего накануне под офисом компании «Национальные информационные системы», было обнесено металлическим забором. Позже к зданию телеканала были подвезены шины, митингующие заградили ими выезд из здания. Утром во вторник, 6 сентября, около полусотни людей продолжили блокирование под зданием «Интера».

Этим же вечером около 70 сотрудников заблокированного телеканала «Интер» при помощи народных депутатов в 19.30 покинули территорию телецентра.

Телеканал «Интер» подал в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины заявление о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `