Новости

Связи Надежды Савченко проверит СБУ

Связи Надежды Савченко проверит СБУ

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины решил, что СБУ должна тщательным образом проверить контакты народного депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко с террористами. При этом на время проверки, по мнению Комитета, необходимо приостановить доступ Савченко к государственным материалам под грифом секретности, передает MIGnews.com.ua.

Сообщается, что в начале заседания Надежда Савченко устроила скандал, а впоследствии покинула заседание Комитета. Ее поведение, по мнению правительства, помешало кворуму по рассмотрению ряда важных вопросов повестки дня. В частности вопросы военного бюджета на следующий год, отчет СБУ о принятии мер, направленных на защиту информационного пространства Украины в условиях агрессии, и вопрос о расширении санкций против России могли остаться нерешенными.

Народный депутат фракции «Народный фронт» Юрий Береза решил поднять вопрос о поведении Савченко и заявил, что она не выполняет свои профессиональные обязанности.

«Комитет создан для обеспечения украинской армии, а не для обеспечения пиара отдельных, простите, неоднозначных лиц, персоналий, которые зашли в Верховную Раду», — заявил Береза.

«Господин Береза задал вопрос. Мы должны его рассмотреть, поддержать его письменным решением. Здесь компетентные органы должны предоставить свои показания. В ходе расследования следует прекратить доступ к государственной тайне», — ответил глава Комитета по нацбезопасности Сергей Пашинский.

Пашинский также добавил, что рассматривает вариант выполнения Савченко какого-то поручениия или наявности у нее «каких-то полномочий».

В результате, глава обратился в секретариат Комитета с просьбой подготовить проект решения в СБУ о проверке нардепа «на предмет контактов с террористами ОРДЛО».

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `