Новости

Суд запретил Берлускони занимать госдолжности

Суд запретил Берлускони занимать госдолжности

Cуд в Милане постановил лишить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони права занимать государственные посты в течение двух лет.

В октябре прошлого года Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам лишения свободы за финансовые махинации по делу вещательной корпорации Mediaset.

В августе 2013 года суд  отклонил апелляцию экс-премьера, оставив приговор в силе. Однако по амнистии ему сократили срок до одного года.

При этом суд постановил пересмотреть пункт приговора, касающийся пятилетнего запрета на занятие государственных должностей.

Поскольку Берлускони до сих пор является сенатором, решение суда должно быть утверждено Сенатом.

Сам политик на заседании суда не присутствовал. Его адвокаты пообещали подать апелляцию.

На прошлой неделе они подали прошение, согласно которому Берлускони желает отбывать наказание на общественных работах, а не под домашним арестом.

Незавершенные тяжбы

Ранее сенатская межпартийная комиссия рекомендовала членам верхней палаты парламента  исключить Берлускони из своих рядов.

Ожидается, что голосование по этому вопросу состоится в Сенате в ноябре нынешнего года.

Известно, что большинство в верхней палате итальянского парламента составляют политические противники бывшего итальянского премьер-министра.

Если 77-летнего Берлускони, который до сих пор считается одним из самых могущественных политиков Италии, исключат из числа сенаторов, он лишится парламентской неприкосновенности в незавершенных судебных тяжбах.

В июне 2013 года Берлускони  был приговорен к семи годам лишения свободы за секс с несовершеннолетней проституткой и злоупотребление служебным положением. Приговор вступит в силу, если ему не удастся его обжаловать.

Кроме того, Берлускони подал апелляцию на приговор по делу о прослушивании и публикации телефонных переговоров своих политических оппонентов в марте 2013 года, по которому он получил год тюрьмы.

bbc.co.uk

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `