Суд по «Газпрому» состоялся в тайне от «Нафтогаза»

НАК «Нафтогаз Украины» надеется на отмену Апелляционным судом округа Свеа решения по делу «Газпрома» потому, что НАК не вызвали на заседание суда и рассматривали дело без учета пояснений «Нафтогаза».

«Решение суда было принято судом без вызова «Нафтогаза» и, соответственно, без учета пояснений и аргументов, которые были бы представлены «Нафтогазом», если бы суд уведомил его о наличии такого ходатайства «Газпрома» и рассмотрении судом этого вопроса. Решение является временным. Компания в ближайшее время подаст суду свои развернутые пояснения и контрагрументы и ожидает, что, учтя их, суд отменит решение о приостановлении», — сообщила пресс-служба компании, — передают Подробности

В пресс-службе НАК пояснили, что решение Апелляционного суда означает временную приостановку дальнейших действий «Нафтогаза» по процедуре взыскания 2,6 миллиарда долларов с «Газпрома».

В то же время оно не приводит к отмене решений Арбитража и не дает «Газпрому» возможности требовать у «Нафтогаза» возврата 2,1 миллиарда долларов, уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации НАК.

Как сообщалось, Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решенияСтокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Как говорится в сообщении «Газпрома», ходатайство было подано им 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...