Новости

Строили, строили и наконец… закрыли

Строили, строили и наконец… закрыли

В Борисполе станет на один терминал меньше. Принято решение законсервировать терминал F. Он строился как временный и был приурочен открытию ЕВРО. Ныне он оказался нерентабельным.

Представитель международного аэропорта «Борисполь» Оксана Ожегова говорит, что этот терминал было решено построить очень быстро, его построили меньше, чем за год, его стоимость — низкая, он построен с достаточно дешевых конструкций.

На его строительство потратили 400 млн грн, говорит представитель аэропорта Оксана Ожегова. Мол, уже тогда знали, что он будет временным. Эксперт Вячеслав Коновалов объясняет, что новый терминал F заблокировал работу и к тому малоэффективного грузового терминала «Борисполя» и это было серьезным просчетом руководства.

Сейчас в министерстве инфраструктуры рассматривают несколько проектов переустройства ненужной сооружения. Полная реконструкция — это один из вариантов. Сейчас неизвестно, сколько именно будет законсервированным терминал в «Борисполе». По прогнозам экспертов, рост пассажиропотока «Борисполь» может ожидать примерно в 2020 году. Напомним, что в «Борисполе» пассажирам придется пешком добираться до самолетов.

По информации ТСН.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `