Стрельба в американских школах происходит раз в неделю

С 2009 года в американских школах и других учебных заведениях произошло более 280 случаев стрельбы. При этом в 2018 году такие инциденты происходят в среднем раз в неделю.

Для сравнения: в Канаде зафиксированы два таких инцидента, столько же во Франции, один в Германии. В Великобритании, Италии и Японии таких случаев не было отмечается. Таким образом, в США стреляли в 57 раз чаще, чем в других странах «большой семерки», пишет mir24.tv.

Отмечается, что журналисты учитывали только те случаи, когда по меньшей мере один человек помимо стрелка получил травму. данные по США получены от профильных неправительственных и исследовательских организаций. Сведения по другим странам – из СМИ. CNN не исключают, что могла быть не учтена информация о сравнительно мелких инцидентах, если она не попала в прессу.

Среди стран, которые не входят в G7, лидирует Мексика, где имели место восемь таких инцидентов. Далее идут ЮАР (6), Индия (5), Пакистан (4), Нигерия (4), Афганистан (3), Франция (2), Канада (2), Бразилия (1). Россия также присутствует в списке. В ней произошел один инцидент такого рода в указанный период.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...