Стало известно, сколько украинцы должны за коммуналку

Задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в мае 2018 года снизилась на 7,5% по сравнению с апрелем 2018 года и составила 12,3 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в мае по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 8,8% и составила 3,7 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов составила 500 млн грн. Долги за централизованное водоснабжение и водоотвод выросли на 31,6% по сравнению с апрелем и составили 2,5 млрд грн. По данным Госстата, в мае украинцы уплатили за электроэнергию 3 млрд грн (107,5% начисленных за этот период сумм за счет погашения задолженности за прошлый период). Оставшийся долг населения за этот вид услуги на составляет 3,9 млрд грн.

Всего в мае украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 6,8 млрд грн, что составило 100,7% начисленных за этот период сумм. Также сообщается, что за январь-май 2018 года с населением было заключено 31,2 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 200,4 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 113,9 млн грн. Напомним, долг киевлян перед «Киевводоканалом» превысил 303 миллионов гривен.

Согласно закону «О жилищно-коммунальных услугах», который вступает в действие 10 июня, штраф будет начисляться за каждый день просрочки, а в случае не погашения его — ограничение и прекращение услуги в целом. Об этом сообщает пресс-служба Днепровской районной госадминистрации в Киеве.

Уточняется, что оплата услуг производится не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным периодом, если договором не установлен другой срок

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...