Стало известно, сколько украинских военных погибло за время АТО

С начала агрессии Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли 3 332 человека, из них боевые потери — это 2394 человека, и 938 — небоевые потери, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Причины небоевых потерь различны. Начиная от болезней, дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил безопасности… суицида, к сожалению, такое явление тоже есть, употребление спиртных напитков», — рассказал Полторак.

Министр обороны отметил, что в плену остаются 74 украинских бойца. Решением этого вопроса занимаются соответствующие уполномоченные и Служба безопасности Украины.

«Делаем все возможное, чтобы обменять наших воинов. К сожалению, «руководители» так называемых военных подразделений Л/ДНР отдают не всех военных. Чаще всего они не отпускают стойких ребят, пробуют сначала сломать», — отмечает министр.

Кроме того, Полторак рассказал об успехах реформы ВСУ и отметил, что в 2018 году на покупку вооружения выделено 15 млрд грн, тогда как в прошлом году — 8 млрд грн.

«Мы провели огромную работу по реформированию органов военного управления, создания и укрепления новых видов Вооруженных сил. Сейчас работаем над повышением боевых возможностей ВСУ. … Значительно улучшено состояние комплектования ВСУ», — отмечает министр обороны Украины.

По его словам, за 2016-2017 год в войска прибыли почти 120 тыс. военнослужащих контрактной службы и был создан оперативный резерв в количестве 150 тыс. лиц.

«Этот мобилизационный ресурс стоит на учете как в воинских частях, так и в военкоматах. Практически восстановлен учет мобилизационного ресурса, который на начало агрессии практически отсутствовал; именно поэтому мы допускали определенные ошибки в начале мобилизации в 2014 г», — объяснил министр.

Полторак рассказал, что в рамках реформы изменили уровень подготовки военных: количество учений было увеличено на 65% по сравнению с прошлым годом. За этот период было подготовлено более 10 батальонов по стандартам НАТО, более 25 рот, а также 1,5 тыс. инструкторов.

«В целом почти 90% задач, запланированных стратегическим оборонным бюллетенем, мы выполнили, это при активной фазе реформирования ВСУ в 2017-2018 гг.», — заявил министр обороны, цитирует «Обозреватель».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...