Стало известно, сколько готовы потратить украинцы на новогодний стол

17% украинцев готовы потратиться только на продукты для праздничного стола, который накроют в новогоднюю ночь. Треть наших соотечественников (30%) к затратам на продукты питания добавит расходы на подарки для друзей и близких. А тех, кто запланировал траты не только на стол и подарки, но и на развлечения, в Украине — 27%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Research & Branding Group.

«На подготовку и оформление праздничного стола условный украинец сегодня намерен потратить в среднем 806 грн., на подарки близким и знакомым — 769 грн., а на другие новогодние расходы — 721 грн.», — говорится в результатах опроса.

В целом, средний новогодний чек, по данным исследования, составит 1 659 грн. «Особенно стоит отметить, что эту сумму следует понимать как достаточно условную, отражающую некую центральную тенденцию в планируемых украинцами праздничных расходах. Реально же размеры этих расходов будут существенно различаться в разных семьях», — поясняют в Research & Branding Group.

Примерно половина украинских семей отдаст на празднование Нового Года суму до 1250 грн. При этом 10% семей потратят на праздничные покупки не более 375 грн., а еще 10% — больше 3 500 грн., пишет uamarket.info.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...