Новости

Стало известно, чем дышат в Киеве

Стало известно, чем дышат в Киеве

Из-за жары и отсутствия ветра в воздухе в Киеве наблюдается превышение предельно допустимых норм диоксида азота в 4-5 раз, а формальдегида — в 3-4 раза.

Как передает toneto.net, в июле 2012 года было зафиксировано превышение диоксида азота — в 3,3 раза, а формальдегида — в 6 раз, а в последующие годы наблюдалась подобная картина с минимальными отличиями. То есть, такая ситуация наблюдается ежегодно, примерно в один и тот же период — в июле-августе.

Находясь в непосредственной близости от источников интенсивного выброса — скопление автотранспорта, крупные промышленные объекты — человек может чувствовать некоторое раздражение дыхательных путей.

Отмечается, что устранить проблемы помогут: вынос за черту города предприятий с энергоемким производственным циклом, начало более жестких норм на государственном уровне для владельцев автотранспорта, определение и соблюдения норм пропускных способностей дорог, строительство новых магистралей на основных направлениях движения, строительство тоннелей для автотранспорта и прочее.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `