США выдвинули первые обвинения‍ по делу о «вмешательстве РФ» в выборы

Спецпрокурор по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США и связях предвыборной кампании Дональда Трампа с Москвой Роберт Мюллер выдвинул первые обвинения‍.

Как сообщила телекомпания CNN, лица, против которых выдвинуты обвинения, будут взяты под стражу 30 октября. Имена фигурантов дела пока не называются.

Сейчас в США идет расследование возможных связей лиц из окружения Трампа с Россией в связи с подозрениями о влиянии РФ на ход предвыборной кампании. Кроме назначенного Минюстом США спецпрокурора Роберта Мюллера, ранее возглавлявшего ФБР, этим занимаются конгрессмены в сенате и ФБР,- пишет newsland.com

Обвинения могут иметь отношение к финансовым преступлениям, раскрытым в ходе расследования Мюллера, но не касаться непосредственно «сговора» штаба Трампа с Россией. Среди фигурантов расследования находятся зять и сын президента США, а также Пол Манафорт, руководивший предвыборной кампанией Трампа.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». При этом «связи Трампа с Москвой» опровергаются и в самом Белом Доме.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...