Новости

США и РФ достигли соглашения о перемирии в Сирии

США и РФ достигли соглашения о перемирии в Сирии

Глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров достигли соглашения о перемирии в Сирии с 12 сентября.

Каа передает УНН,  согласно новым договоренностям, режим прекращения огня вступит в силу в понедельник, 12 сентября, с заходом солнца — в день мусульманского праздника Курбан-байрам. Если перемирие продержится семь дней, то США и РФ планируют начать совместную операцию против исламистских группировок «Джебхат тах аш-Шам» (бывший «Фронт ан-Нусра»), «Исламское государство» и «Аль-Каида», заявил госсекретарь США Джон Керри в ночь на субботу, 10 сентября, на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве.

Совместные действия Москвы и Вашингтона должны предусматривать, в частности, обмен информацией спецслужб и согласования целей авиаударов. Переговоры министров продолжались более 13 часов.

«Москва способна » заставить » режим Асада остановить этот конфликт, сесть за стол переговоров и заключить мир», — подчеркнул ДжКерри.

В свою очередь, Сергей Лавров подтвердил, что стороны достигли единства по вопросу о территориях, где возможна совместная антитеррористическая операция руссиян и американцев в Сирии. С.Лавров рассчитывает, что соглашение РФ и США получит поддержку Совета Безопасности ООН и Международной группы поддержки Сирии.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `