Новости

СПУ реанимируют для ослабления коммунистов, — эксперт

СПУ реанимируют для ослабления коммунистов, — эксперт

Реанимация СПУ, а также выдвижение на пост лидера этой партии Николая Рудьковского инициирована Банковой для ослабления Коммунистической партии Украины. Об этом заявил политтехнолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Вместе с тем, по его словам, кандидатура Николая Рудьковского на пост лидера СПУ, который в данный момент является народным депутатом фракции Партии регионов, является не самой подходящей, так как к нему есть слишком много вопросов даже в контексте самой Социалистической партии. «Не стоит забывать изгнание Рудьковского из рядов того же СПУ Александром Морозом за попытку осуществления «дворцового переворота», — подчеркнул Золотарев.

Политтехнолог считает, что сам Рудьковский вряд ли бы реанимировал проект под названием Социалистическая партия Украины. «Скорее всего, он получил отмашку с улицы Банковой на создание альтернативного Компартии левого проекта. Поэтому коммунистам следует ожидать усиления информационной войны. В частности, будет предпринята попытка тиражирования месседжа о том, что стране нужны правильные «левые»», — подчеркнул эксперт.

Также Золотарев отметил, что на проекте по реанимации СПУ сказывается негативный имидж самой Соцпартии и метаний Александра Мороза между партией власти и «оранжевыми».

Напомним, 12 октября народный депутат Украины от Партии регионов Николай Рудьковский был избран председателем Социалистической партии Украины. 14 октября в СМИ появилась информация, что он намерен выйти из парламентской фракции Партии регионов.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `