Новости

Совет Европы обеспокоен ситуацией в украинских колониях

Совет Европы обеспокоен ситуацией в украинских колониях

Комитет по предотвращению пыток Совета Европы приветствует реформы в правоохранительных органах и отмечает положительные изменения в колониях, которые его миссия посетила в Украине ранее.

Однако, ведомство обеспокоено тем, что ситуация совсем не изменилась в условиях содержания осужденных к пожизненному заключению. Об этом говорится в новом отчете Комитета по предотвращению пыток Совета Европы.

В документе отмечается, что украинские оперативники часто дают пощечины, бьют ногами, дубинкой или пластиковой бутылкой с водой задержанных, чтобы «выбить» из них признание. И это явление до сих пор тревожит Комитет. В ведомстве отмечают, что тяжесть нарушений со стороны правоохранителей уменьшилось в сравнении с 2013 годом, однако они все еще случаются слишком часто. Поэтому комитет по противодействию пыток призывает власти Украины ввести политику «нулевой толерантности» к жестокому поведению полиции и эффективно расследовать все жалобы на ее сотрудников.

Также в отчете отмечается, что кроме избиения задержанных украинская полиция прибегает и к другим нарушениям: задержаниям без соответствующей регистрации, непредоставление гарантий против жестокого обращения, в частности права доступа адвоката или врача, а также содержаниям людей под стражей без обвинений более законных 72 часов.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `