Новости

Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» готовятся на забастовку

Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» готовятся на забастовку

Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» собираются устроить забастовку из-за невыплаты зарплаты.

Как передает 061.ua, в пресс-службе предприятия сообщили, что когда именно начнется забастовка, пока неизвестно, но завтра, 28 октября, они планируется провести пресс-конференцию по этому поводу.

Ранее сообщалось, что сотрудники «Запорожьеоблэнерго» до сих пор не получили зарплату за сентябрь.

«Наши сотрудники до сих пор не получили ни копейки из заработной платы за сентябрь – по причинам, не зависящим ни от них, ни от администрации компании. На сегодня сумма невыплаченной заработной платы, включая ЕСВ, налог на доходы физических лиц и военный сбор, составляет почти 42 млн. грн», — говорит председатель областной профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин.

Как сообщают на предприятии, в задержках по выплате зарплаты виновата Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, которая установила новый алгоритм перечисления денежных средств.

По словам заместителя гендиректора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Юрия Лисняка, Постановлением от 30.09.2016 №1768 НКРЭКУ обязала энергокомпанию ежедневно дополнительно перечислять в ГП «Энергорынок» 29 млн. грн.

«В среднем в течение одного банковского дня на счета «Запорожьеоблэнерго» поступает порядка 30 млн. грн.. После осуществления ежедневных дополнительных отчислений – в соответствии с Постановлением НКРЭКУ эта сумма составляет 29 млн. грн. – на текущих счетах нашей компании просто физически не остается средств, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности – в том числе и выплату заработной платы», — пояснил Юрий Лисняк.

Отмечается, что на «Запорожьеоблэнерго» работает почти 6 тысяч человек.

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `