Новости

Сотрудники СБУ разоблачили финансистов боевиков

Сотрудники СБУ разоблачили финансистов боевиков

Сотрудники СБУ разоблачили деятельность мощного конвертационного центра с офисами в Киеве и Краматорске, через который финансировались боевики, передает Сегодня.ua.

«Бывший дончанин, проживающий в Киеве, наладил поставку продуктов питания во временно оккупированный боевиками Донецк с собственного оптово-розничного склада в Краматорске. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник создал конвертцентр, через который обслуживал ряд аграрных предприятий Киевской области. Он переводил для коммерсантов деньги в наличные через фиктивные бестоварные операции и «помогал» бизнесменам противоправно формировать налоговый кредит», – пояснили в СБУ.

Кроме того, налоги организатор схемы платил в «бюджет» боевиков.  По предварительным оценкам, месячный оборот «конверта» составил более сорока миллионов гривен. Во время обысков в офисных и складских помещениях в Киеве и Краматорске изъяли более четырех миллионов гривен, 100 тысяч долларов США, 30 тысяч евро, печати и документы фиктивных предприятий, в том числе зарегистрированных в оффшорной зоне и задействованных в сделке.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `