Снимок челюсти помог американцам подтвердить смерть Гитлера

Самоубийство Адольфа Гитлера в Берлине в 1945 году документально подтверждено еще в середине 2000-х годов. Об этом рассказал главный научный сотрудник Института российской истории РАН Василий Христофоров. По его словам, тогда в Москву в Центральный архив ФСБ прибыл профессор из США. Он попросил показать фрагменты челюсти Гитлера, а затем, неожиданно для окружающих, достал рентгеновский снимок челюсти, который был сделан при жизни фюрера и хранился в архивах американских спецслужб с конца Второй мировой войны.

«Если бы результаты не совпали, думаю, обязательно поднялась бы шумиха. А так он уехал, и нигде информация об этом визите не прошла», – заметил Христофоров, передает РИА «Новости».

Ученый также заметил, что популярная в массах конспирологическая гипотеза о бегстве Гитлера в Латинскую Америку полностью основана на свидетельствах людей, которые либо уже умерли, либо и вовсе никогда не существовали.

Отметим, что показания одного из таких людей – бывшего эсэсовца Филиппа Ситроена – ЦРУ рассекретило в октябре 2017 года. В документах говорилось, что с ним виделся один из информаторов ЦРУ, и что Ситроен якобы рассказал, что виделся с Гитлером после войны в Колумбии, где фюрер жил под фамилией Шриттельмайер

Согласно официальной версии, Адольф Гитлер и Ева Браун умерли 30 апреля 1945 года, когда Берлин штурмовали советские войска. Их тела были сожжены в рейхсканцелярии. Их отсутствия и породило множество слухов о судьбе фюрера.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...