СМИ узнали причину отставки британского министра обороны

Британские СМИ выяснили настоящую причину ухода в отставку министра обороны королевства Майкла Фэллона, который объяснил свое решение неподобающим поведением в прошлом. Напомним, что Фэллон объявил об уходе в отставку 1 ноября. Незадолго до этого он извинялся за инцидент имевший место 15 лет назад. Тогда он положил руку на колено британской журналистке Джулии Хартли-Брюер, как рассказала она сама.

«В последние дни появилось несколько обвинений в адрес парламентариев, в том числе касающихся и моего поведения в прошлом. Многие из них были ложными, но я согласен с тем, что в прошлом я вел себя ниже того уровня, который требуется для Вооруженных сил страны, которые я имею честь представлять», — объяснил министр, пишет Telegraph со ссылкой на свои источники.

 

Однако оказалось, что это был лишь предлог. Фэллона «ушли в отставку» после того, как стало известно о его интригах против коллег в правительстве. Он планировал убрать из кабинета министров политиков, поддерживающих выход страны из ЕС, чтобы те не смогли саботировать итоговое соглашение по «брекситу» при рассмотрении его в парламенте.

В число этих политиков попала лидер Палаты общин Андреа Лидсом. К несчастью Фэллона она узнала об этом и нанесла «упреждающий удар». Лидсом показала премьеру Терезе  Мэй компромат на Фэллона 31 октября, после чего главе Минобороны пришлось попрощаться с правительством. Новым главой британского оборонного ведомства стал бывший главный партийный парламентский организатор Гэвин Уильямсон, чьего назначения не ожидал никто.

Напомним, что в последнее время в мире вспыхнуло сразу несколько громких скандалов, связанных с домогательствами. Самые громкие из них связаны с голливудским продюсером Харви Вайнштейном и актером Кевином Спейси.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,