Новости

Скандал: В Венгрии депутат предложил отпугивать мигрантов свиными головами

Скандал: В Венгрии депутат предложил отпугивать мигрантов свиными головами

В Венгрии произошел скандал, после того как депутат Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шопфлин предложил установить головы свиней на забор на границе страны, чтобы отпугивать мигрантов. Шопфлина обвиняют в ксенофобии и нарушении прав человека, передает bbc.com.

Шопфлин оставил свой скандальный комментарий в «Твиттере». Сотрудник европейского отделения Human Rights Watch, правозащитник Эндрю Строляйн, 19 августа поделился в «Твиттере» заметкой из газеты The Washington Post, где сфотографированы куклы из овощей, которые устанавливают на венгерской границе, чтобы напугать мигрантов.

На следующей день Шопфлин ответил правозащитнику, что мигрантов гораздо эффективнее отпугивать свиными головами.

Строляйн в ответ на комментарий Шопфлина заявил, что ждал такой реплики «от неонацисткого тролля», но никак не от депутата Европарламента. Он заявил, что Шопфлин позорит Венгрию и Европу.

Шопфлин в интервью местным СМИ отказался извиняться. По его словам, он не видит в этом необходимости, так как он никого не унижал.

Отмечается, что мусульманам запрещается употреблять в пищу свинину, так как она считается нечистым мясом. Венгрия, которую возглавляет премьер-министр Виктор Орбан, приняла жесткие меры, чтобы ограничить приток мигрантов. На юге страны был установлен высокий забор, который постоянно патрулируется венгерской армией. В октябре в стране пройдет референдум, на котором жители должны выразить свое согласие или несогласие с политикой ЕС по обязательному расселению беженцев.

76-летний Шопфлин является членом комитета Европарламента по международным делам. Он преподавал в Университетском колледже Лондона и в других европейских вузах. Шопфлин также является автором нескольких научных работ по вопросам национальности, идентичности и политического влияния. В 1970-е годы он работал на Би-би-си. В Европарламент его избрали в 2004 году.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `