Новости

Скандал в Киеве: мальчика не пускают в бассейн из-за родителей-инвалидов

Скандал в Киеве: мальчика не пускают в бассейн из-за родителей-инвалидов

В Киеве возник скандал из-за 4-летнего мальчика, которому не хотели давать абонемент на занятия в спорткомплексе Sport Life. Об этом в Facebook пишет киевлянка Iryna Arslan, передает Сегодня.ua.

«У моего сына есть друг. Замечательный мальчик, воспитывается в удивительной семье. Дело в том, что и папа и мама мальчика – люди с особыми потребностями, которые передвигаются в инвалидных колясках. У этого мальчика часто происходят бронхоспазмы, поэтому ему врачи рекомендовали заниматься плаванием. Конечно же, остановились на Sport Life (на Днепровской Набережной, 19а). Он совсем рядом, хорошо оборудован, предлагает широкий спектр услуг. И вот, его родители, зная, что я клиент этого клуба, и мой сын там занимается плаванием, попросили меня туда с ними сходить, чтобы приобрести абонемент для занятий их мальчика (в Sport Life, находящийся рядом, на коляске заехать невозможно, поэтому моя роль заключалась в том, чтобы позвать кого-то для проведения переговоров). Мы знали, что по правилам этого клуба, для того, чтобы ребенок мог там заниматься, нужно, чтобы у кого-то из родителей был абонемент Sport Life. Но надеялись, что здравый смысл победит, и так как ни папа, ни мама не могут даже туда внутрь попасть, то найдется какое-то решение: либо ребенку продадут отдельный абонемент, и тогда они будут пользоваться услугой «сопровождение» (за отдельную плату ребенка встречают и проводят в бассейн, а после занятия выводят к родителям – это стандартная услуга Sport Life), или же, в крайнем случае, подсоединят к моему абонементу, тогда бы и я могла его приводить (юридически это можно было бы оформить через нотариальную доверенность)», – пишет девушка.
По словам Ирины, к ней вышла сотрудница отдела продаж, которая сообщила, что она не уполномочена нарушать правила, но напишет письмо руководству, где опишет ситуацию, и какое-то решение найдется. Счастливые родители взяли расписание занятий и поехали планировать, какие занятия теперь их сынишка сможет посещать.
Однако в тот же вечер семья получила полный отказ. «К разговору подключился начальник отдела продаж Эдуард. «Нет! Ребенок может заниматься только, если родители являются членами клуба». «А если отец приобретет абонемент, пусть и никогда им не воспользуется?». «Нет! Он не сможет сюда попасть для подписания договора».
Чуть позже Ирина сообщила в соцсети, что ей перезвонил ассистент директора отдела продаж из спорткомплекса с заверением, что мальчика готовы принять. В самом Sport Life от комментариев наотрез отказались.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `