Скандал в Индии: из-за фильма вспыхнули беспорядки

В Индии в штате Гуджарат начались беспорядки накануне премьеры фильма под названием «Падмавати», который успел снискать скандальную известность еще задолго до выхода на экраны.

Как передает mir24.tv, демонстранты недовольны тем, как в картине показана царица Рани Падмини, и выступают за то, чтобы фильм сняли с показа.

В ходе акции протеста полиция задержала в общей сложности 10 человек, еще более 500 местных жителей подозреваются в участии в беспорядках. Кроме того, правоохранители Правоохранительным органам также пришлось усилить охрану возле кинотеатров накануне выхода фильма в прокат.

Отмечается, что в ноябре радикалы пригрозили расправиться со звездой индийского кино Дипику Падукон, а также известным болливудским режиссером Санджая Лила Бхансали за фильма «Падмавати». Они считают, что эта картина «искажает подлинную историю».

Фильм «Падмавати» с Дипикой Падукон в главной роли снят на сюжет средневековой легенды. Она повествует о том, как делийский султан Алауддин Хилджи в XIV веке осадил раджпутское княжество Мевар. Он  пообещал, что никого не тронет в том случае, если ему отдадут прекрасную королеву Падмавати. Однако девушка предпочла совершить самоубийство.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...