Новости

Скандал в «ДНР»: Пропали российские деньги

Скандал в «ДНР»: Пропали российские деньги

В так называемой Донецкой народной республики разгорелся скандал из-за кражи российских денег представителями «руководства» пророссийских сепаратистов. Об этом рассказал нардеп, глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети Facebook, передает politeka.net.

Как выяснилось, представители «высшего звена» боевиков использовали официально созданная структура «Центр управления восстановлением ДНР», которая регулярно финансировалась Российской Федерацией, для собственного обогащения.

Отмечается, что по данным Тымчука, по схеме лидеров пророссийских сепаратистов деньги перечислялись строительным структурам с последующим составлением фиктивных актов приемки выполненных работ или вообще неисполнением заказанных работ.О данной махинации доложили российским правительственным структурам. В результате этого в ЦУВ прошла ревизия, в ходе которой постановили: структура должна быть ликвидирована.

«По результатам проверки проверяющими из РФ были задокументированы факты масштабного хищения целевых денежных средств. В итоговом отчете комиссии из РФ рекомендовано закрыть проект ЦУВ, а «правоохранителям ДНР» провести расследование преступлений местных чиновников (в результате чего был допрошен «мэр» Донецка и осуществлен арест его первого заместителя)», — отметил Тымчук.

Тымчук сообщил, что власти так называемой Донецкой народной республики распорядились создать новый орган, в обязанности которого будет входить отслеживание за «преступлениями киевского режима».

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `