Новости

Скандальная стройка: на киевлян нападают титушки

Скандальная стройка: на киевлян нападают титушки

В Киеве жильцы дома № 31 на улице Оболонской  подверглись угрозам и открытому насилию со стороны владельца компании-застройщика, начавшего незаконное строительство офисного центра на территории бывшей фабрики по адресу Оболонская, 29 на Подоле.

Как передает Обозреватель, об этом сообщил один из местных жителей.

«Раньше на территории фабрики был цветочный магазин, в котором никто ничего не переделывал. В определенный момент там начались активные строительные работы. Потом оказалось, что у компании-застройщика нет никаких документов. Причем не только на строительство, но даже на землю. Они не впускали внутрь ни комиссии, ни местных жителей, когда те начали интересоваться, что происходит. С этого начался конфликт», — рассказал местный житель.

«Владелец этой компании азербайджанец, который плохо владеет языком и не дружит с логикой. Поэтому вести с ним разговор крайне сложно. У нас уже несколько раз доходило до прямых столкновений, на жильцов нападали титушки», — пояснил он.

По словам местного жителя, по решению властей Киева была создана специальная комиссия, которая уже один раз отказала застройщику в просьбе о выделении земли. На следующей неделе должно состояться второе, решающее заседание.

«В последние дни дело дошло до угрожающих писем и подстав с его стороны. В милицию начали поступать фальшивые заявления о том, что я и моя мама на кого-то напали. Хотя этого не было. Но это все ерунда. Больше всего настораживают угрозы, потому что этот азербайджанец в полном «неадеквате» и может что угодно отчебучить», — резюмировал киевлянин.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `