Новости

Скандал на Киевщине: незаконная добыча песка

Скандал на Киевщине: незаконная добыча песка

На Киевщине водитель экскаватора, который нелегально вывозил песок в Козине, пытался наехать на активистов «Стоп коррупции»Об этом сообщается на странице движения «Стоп коррупции» в соцсети Facebook, передает Обозреватель.

Журналист  Сергей Медяник рассказал, что активисты возвращались с судебного заседания по делу о деятельности нелегальной точки по добыче песка в Триполье.

«Предприниматели пытались вернуть себе технику на ответственное хранение, а фактически, для того, чтобы возобновить незаконную деятельность. Фемида на уступки не пошла, и судьи решили арестовать и конфисковать спецмашины. Сейчас они стоят на штрафплощадке», — говорит Медяник.

По его словам, на обратном пути в Козине они вместе с коллегами из ВОО «Бюро по вопросам защиты экологии и здоровья» заметили экскаватор, который нагребал песок.

«На нашу просьбу предъявить документы и объяснить основания для вывоза водитель начал давить активистов. Одному наехал на ногу, а я успел отскочить и избежать удара ковшом», – сообщил журналист.

На место инцидента активисты вызвали правоохранителей и написали соответствующее заявление.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `