Новости

На Донбассе украинские военные понесли серьезные потери

На Донбассе украинские военные понесли серьезные потери

За прошедшие сутки боевики в зоне проведения АТО вели огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Зафиксировано 49 обстрелов, из них 24 — на Мариупольском 19 — Донецком и 6 — на Луганском направлениях. Об этом сообщила спикер пресс-центра спецоперации майор Сергей Жмурко, передают «Подробности».

Так, на Мариупольском направлении под минометным огнем врага оказались позиции рядом с Красногоровкой, Марьинкой, Новотроицким и Березовым а вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы велись из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем. На Донецком направлении неспокойно было недалеко от Авдеевки и промзоны, где боевики вели огонь из пулеметов, гранатометов и зенитных установок, а впоследствии еще и из минометов.

Также боевики дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск. Неподалеку Невельского, Майорска и Зайцево враг вел огонь по нашим позициям из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов. На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия и гранатометов вел обстрел недалеко от Новозвановки и Новоалександровки.

Руководитель ОО «Карпатская Сечь» Тарас Деяк на свой страничке в Facebook сообщил, что за прошедшую ночь в результате обстрелов боевиков на шахте «Бутовка» в районе Донецка погибли пятеро военных, еще 8 получили ранения.

Кроме того, народный депутат Украины и координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей в Facebook также отметил, что всю ночь боевики обстреливали позиции украинских военных в районе Авдеевки, в результате чего погибли четверо военных, 13 ранены.

«Всю ночь вражеские силы обстреливали украинские позиции. Всю ночь беспристрастно и безжалостно враг бил по Авдеевке. Оккупанты совершали точные артиллерийские удары по позициям бойцов 128-й бригады и «Правого сектора». За ночь украинская сторона понесла значительные потери: 4 бойца были убиты и 13 ранены. Ребята всю ночь помогали пострадавшим. Двоих бойцов все еще не могут найти: предположений пока никто не делает», – написал он.

По его словам, все украинские подразделения приведены в полную боевую готовность.
Напомним,  11 июня, на противотанковой мине подорвался автомобиль с украинскими военными батальона «Айдар». Двое бойцов погибли, четверо получили ранения.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `