Новости

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» становится бесконтрольной

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» становится бесконтрольной

Ситуация с утечкой радиоактивных вод на АЭС «Фукусима-1» выходит из-под контроля. Об этом сказал один из руководителей электростанции, передает Еuronews.

Правда, через несколько часов после этого признания компания-оператор станции TEPCO обнародовала заявление, где утверждает, что их представителя «неправильно поняли».

Между тем кризис приобретает политическое измерение. Японская оппозиция собрала независимых экспертов, чтобы объективно оценить ситуацию на АЭС. Именно во время этой встречи и прозвучало сенсационное признание.

Накануне стало известно, что уровень радиационного загрязнения у «Фукусимы-1» растет. Опасная вода и далее попадает в океан.

Японское правительство и компания TEPCO пытаются успокоить общественность. За радиационным фоном в Японии с недавнего времени наблюдает весь мир, ведь на прошлой неделе Токио завоевал право принимать Олимпиаду 2020 года.

Сейчас сотрудники компании-оператора выясняют причину утечки радиоактивной воды на «Фукусиме-1». В прошлом месяце из стального наземного резервуара в океан попало около 300 тонн зараженной жидкости.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `