Новости

Сирия угрожает Израилю

Сирия угрожает Израилю

Сирия угрожает Израилю. В ответ на атаки израильских ВВС Дамаск собирается обстреливать территорию соседней страны ракетами. Иерусалим отвечает: если такое произойдет, ответ будет сокрушительным. 

Как передают Подробности, первая попытка отреагировать на постоянные налеты израильской авиации со стороны Сирии последовала примерно неделю назад. Тогда сирийская ПВО обстреляла атакующие самолеты. Израильтяне в долгу не остались и на следующий день разбомбили все зенитные батареи в том районе, откуда велся огонь.

Но теперь Дамаск перешел к более весомым угрозам: он передал через Москву обещание в ответ на бомбежки обстреливать территорию еврейского государства баллистическими ракетами СКАД, такие есть на вооружении сирийской армии.

В Израиле против этой угрозы существует многослойная система противоракетной обороны, оснащенная самыми современными системами перехвата. По сравнению с ними СКАДы — это оружие позапрошлого поколения. Но к подобным угрозам здесь привыкли относиться серьезно.

«Единичные ракеты особой опасности не представляют, их перехватят почти со стопроцентной вероятностью. Но при массированном залпе есть возможность поражения крупных городов. В этом случае, я даже боюсь представить последствия для Израиля, но особенно для Сирии», — сказал Митчелл Барак, эксперт Института национальной безопасности Израиля.

Вот тут как раз ничего особо представлять не надо. Израильское руководство уже заявило, что в случае обстрела территории страны ракетами все подобное оружие будет уничтожено, а сирийская армия получит сокрушительный удар.

Ее инфраструктура будет полностью разрушена. Но не все так просто. Сейчас на территории Сирии находится российская группировка, вооруженная среди прочего, системами противовоздушной обороны.

Эту угрозу, пусть и потенциальную, Израилю придется учитывать. Если под удар попадут российские военные, то ситуация в регионе может стать непредсказуемой.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `