Новости

Сирия сможет отразить агрессию, — Асад

Сирия сможет отразить агрессию, — Асад

Угрозы США нанести удары по сирийской территории не заставят Дамаск прекратить борьбу против мятежников, заявил сегодня президент Сирии Башар Асад

«Американские угрозы не заставят нас отойти от наших принципов, и мы не прекратим борьбу против терроризма», — сказал он в ходе выступления в эфире сирийского государственного телевидения.

По словам Асада, его страна «способна выстоять против агрессии извне», сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, президент США Барак Обама может начать военную операцию в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку Конгресса США.

Накануне Обама заявил, что принял решение о необходимости предпринять военные действия против режима в Сирии. Он добавил, что намерен получить у конгресса санкцию на военную операцию и позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию.

Как сообщает Fox News, ссылаясь на высокопоставленного источника в госдепартаменте, президент оставил за собой возможность начать военную операцию, не дожидаясь одобрения конгресса.

При этом сам президент, объявляя о своем решении, подчеркнул, что у него есть полномочия начать военные действия без санкции конгресса, но поддержка парламентариев «сделает страну сильнее».

Ожидается, что палата представителей и сенат проголосуют по резолюции по Сирии не раньше 9 сентября.

Накануне Обама отправил в Конгресс формальный запрос на одобрение военной операции. Необходимость военного удара обосновывается в проекте документа тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН.

«Комментарии»

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `