Новости

Сирия получила около 50 ракет

Сирия получила около 50 ракет

В сирийском порту Тартус выгружены около 50 тактических баллистических ракет «Точка», это крупнейшая поставка ударных вооружений из России в Сирию за последнее время. Об этом передает Лента.

За минувшие два дня, добавил источник, в сирийской провинции Идлиб были применены две ракеты комплекса «Точка» и четыре ракеты комплекса «Искандер».

«Искандеры» за рубеж не поставлялись (кроме, предположительно, Армении), и об их развертывании в Сирии в составе российской группы войск официально не сообщалось. Однако в 2016 году там несколько раз замечали технику, похожую на боевые машины этого комплекса.

На вооружении сирийской армии имеются 18 пусковых установок комплекса «Точка». Их неоднократно применяли в гражданской войне. Чаще всего, судя по многочисленным фотографиям обломков, использовались ракеты 9М79М, но имеются и свидетельства применения более современных ракет 9М79-1 («Точка-У»).

Комплексы «Точка-У» в данный момент активно снимаются с вооружения российской армии и заменяются в составе отдельных ракетных бригад сухопутных войск комплексами «Искандер».

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `