Новости

Силовики сообщают о пяти погибших в Донбассе

Силовики сообщают о пяти погибших в Донбассе

Еще четверо военных получили ранения в зоне АТО.

За минувшие сутки в Донбассе пять украинских военных погибли, еще четверо ранены, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, — пишет korrespondent.net.

«Это произошла во время боестолкновений в Верхнеторецком и Марьинке», — уточнил он.

Лысенко проинформировал, что в Счастье в течение дня имели место три вражеские провокации с применением стрелкового оружия.

На донецком направлении на Светлодарской дуге вчера было тихо. В Зайцево и Майорском произошло несколько провокаций.

«Зато на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой вчера было очень неспокойно. В Верхнеторецком был интенсивный бой сил АТО с оккупантами..Враг наступал из соседнего с. Красный Партизан, расположенном на стратегически важной автодороге Горловка — Донецк. Также враждебные обстрелы зафиксировано в Новгородском и Новоселовке Второй», — рассказал спикер АП.

По его словам, серия враждебных провокаций прокатилась и вдоль всей линии фронта Авдеевка — Опытное — Пески — Красногоровка – Марьинка.

Как сообщалось, в последнюю неделю в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка и Горловки.

При этом в ДНР заявили, что не винят Киев в эскалации конфликта на Донбассе, поскольку, по их мнению, украинские власти не способны контролировать подразделения, находящиеся в зоне АТО.

Накануне секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что за сутки в зоне АТО погиб один военный, еще трое получили ранение.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `