Новости

Шотландия остаётся в составе Великобритании

Шотландия остаётся в составе Великобритании

«Сегодня, 19 сентября, Глава Шотландской национальной партии, председатель Кампании за объявление независимости Александр Салмонд признал поражение на референдуме по вопросу независимости Шотландии от Соединенного Королевства»,- пишет Сегодня.ua

Салмонд поблагодарил всех тех, кто проголосовал за независимость Шотландии. И сказал: «Окончательные результаты еще не обнародованы, но мы уже мы знаем, что большинство высказались за сохранение единства страны. Я с сожалением воспринял результаты, но мы принимаем законный выбора шотландского народа. Я хочу отметить, что значительное количество людей проголосовало за независимость. Я признаю результаты и обещаю далее работать в конструктивном ключе».

«По последним данным, охватывающим 31 из 32 областей, против объявления независимости проголосовали 55,4% избирателей, тогда как 44,6% высказались «за». Аналитики британской телерадиовещательной корпорации ВВС считают, что на референдуме противники отделения победят с перевесом в 10%.По их оценкам, за независимость Шотландии проголосуют около 45% участников референдума, в то время как против — 55%.Пока сторонники отделения от Великобритании победили только в четырех из 32 областей региона: Глазго, Северный Ланаркшир, Западный Дамбартоншир и Данди, в остальных верх одерживают приверженцы единства. Окончательные результаты подсчета голосов, как ожидается, будут объявлены позднее в пятницу», — информируют Подробности.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон уже поздравил лидера сохранения единства Великобритании Алистера Дарлинга с проведением успешной кампании.

Напомним, в Шотландии 18 сентября прошел референдум о независимости от Великобритании.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `