Новости

Сегодня представлен новый прокурор Запорожской области

Сегодня представлен новый прокурор Запорожской области

Сегодня, 19 октября,  представлен новый прокурор Запорожской области. Им стал Валерий Романов, занимавший должность заместителя прокурора Харьковской области. Во время представления Романова, по просьбе Генпрокурора, была выставлена усиленная полицейская охрана здания областной прокуратуры, пишет pravda.in.ua.

Валерий Романов в системе прокуратуры с 1993 года. Начинал со следственных должностей в прокуратуре Ленинского района Николаева, затем в отделе по надзору за спецподразделениями УБОП и СБУ. Былл заместителем прокурора Кировоградской области, в Генпрокуратуре — первым заместителем начальника Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые борются с организованной преступностью, первым заместителем прокурора Харьковской области. В конце 2014 года был назначен прокурором Днепропетровской области, а 13 апреля 2016 г. возвращен на прежнюю должность первого зама прокурора Харьковской области.

Отмечается, что сегодня ознакомился с приказом Генерального прокурора Украины Юрия Луценко об увольнении с занимаемой должности Александр Шацкий. Однако Александр Леонидович пока оставлен в системе прокуратуры, что, конечно же, помешает ему, по крайней мере, на первом этапе, начать активную политическую деятельность. Кстати, теперь уже бывший прокурор области в настоящее время так и не ознакомлен со справкой СБУ, которая и послужила основанием для приказа.

Похоже, что покидает должность и начальник Национальной полиции в Запорожской области Виктор Ольховский. После своего дня рождения, которое приходится на 21 октября, Виктор Иванович намерен собрать узкий круг единомышленников и попрощаться.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `