Новости

СБУ задержала одного из главарей «казачьего» вооруженного формирования

СБУ задержала одного из главарей «казачьего» вооруженного формирования

В Киеве задержали одного из главарей незаконного «казачьего» вооруженного формирования «Рим», который находился в розыске. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В ведомстве отметили, что бандформирование «Рим» действовало в Должанском (бывший Свердловск) на оккупированной территории Луганской области на протяжении 2014-2015 годов. Группировка терроризировала местное население, занималась грабежами, контрабандой угля и оружия. Террорист, которого задержали, отбирал у людей автомобили и другое имущество, грабил офисы и квартиры. Отвечая за финансы группировки, он вместе с главарем бандформирования Александром Гайдеем по прозвищу «Рим», организовал поставки на контролируемую украинскими властями территорию автомобилей, похищенных в Луганске, и в других оккупированных населенных пунктах. Деньги, вырученные от сбыта краденых автомобилей, шли террористам или тратились на финансирование деятельности банды.

Лидер «Рима» и его подельник были вынуждены бежать в Россию из-за междоусобных разногласий на оккупированной территории. В Киев боевик приехал для решения имущественных вопросов.

Злоумышленнику инкриминируется участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований в соответствии с ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. На период следствия суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `