СБУ выявила сеть антиукраинских провокаторов

Правоохранительные органы блокировали деятельность разветвленной антиукраинской сети. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, сеть координировал журналист Артем Бузила, осужденный за сепаратизм, выпущенный на свободу по «закону Савченко» и находящийся в Москве.  Указания о проведении антиукраинских мероприятий передавались «непосредственно из администрации российского президента». Финансирование осуществлялось «окружением бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко».

Сообщается, что было проведено 28 санкционированных обысков в разных регионах Украины. Обнаружены «неопровержимые доказательства причастности участников сети к совершению противоправных действий в интересах спецслужб России».

Так, в Киеве, Одесском, Днепропетровском, Львовском, Закарпатском и Николаевском регионах изъяты 46 магнитных носителей информации и 38 мобильных устройств «с важными для досудебного следствия материалами и данными». Выявлены печатные экстремистские агитационные материалы; документы с грифом «Для служебного пользования», которые «могли быть использованы спецслужбами России для организации диверсий на одном из режимных объектов Национальной полиции Украины». Изъяты материалы по подготовке «в одной из стран» Европы «фейковой международной конференции», в частности – текст в поддержку оккупации Крыма. Установлены участники «боевой группы» сети. Обнаружена среди прочего карта «одной из областей Украины» – с отмеченными мостами и другими стратегическими объектами. Изъяты 700 г тротила с пятью электрозапалами, две гранаты, свыше 600 патронов. Более подробную информацию СБУ обещает озвучить после экспертиз.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...