Новости

СБУ установила «красный» уровень угрозы в Крыму

СБУ установила «красный» уровень угрозы в Крыму

Наивысший «красный» уровень террористической угрозы также установлен на Донбассе.

Служба безопасности Украины установила «красный» уровень террористической угрозы в Крыму и в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-центр СБУ в ночь на пятницу, 12 августа, — пишет korrespondent.net

«В связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции, в соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета министров Украины от 18.02.2016 № 92» уровень угрозы «Красный (реальная угроза)» установлен для Донецкой и Луганской области, а также для АР Крым», – говорится в сообщении.

Уровень террористической угрозы «Желтый (возможна угроза)» установлен для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Для Киевская области и г.Киева, а также для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей установлен уровень террористической угрозы «Синий (потенциальная угроза)».

Уровень угрозы «Серый (возможна угроза)» установлен для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В России официально сообщили о задержании двух украинцев за диверсии. Это –Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `