Новости

СБУ раскрыла 330 коррупционных преступлений

СБУ раскрыла 330 коррупционных преступлений

Службой безопасности Украины за пять месяцев 2016 года раскрыто более 330 коррупционных преступлений.

Как передает politeka.net, в пресс-службе ведомства сообщили, что всего, только в  этом году разные сроки наказания уже получили и осуждены 215 человек.

Так, в коррупции был обвинен глава Апелляционного суда Киева, заместитель председателя Николаевской ОГА, исполняющий обязанности начальника Запорожской таможни, заместитель председателя Апелляционного суда Черновицкой области и заместитель начальника Главного столичного территориального управления.

Вследствие эффективной работы сотрудников СБУ были возбуждены уголовные производства по статье 368 (получение взятки) УК против 118 сотрудников Нацполиции, 31 налоговика и 54 военнослужащих ВСУ и Госпогранслужбы.

Как стало известно, открыты 43 уголовных производства за взятки на таможне, 18 — в миграционной службе. Только на коррупции были разоблачены более 100 чиновников государственных и коммунальных предприятий, злоупотреблявших своим служебным положением.

По информации пресс-службы, с июля прошлого года Служба безопасности среди своих коллег выявила 39 человек, в частности, тех, кто занимался и участвовал в коррупционных схемах и требовал взяток.

В результате были уволены 22 коррумпированных сотрудника прокуратуры и 80 чиновников.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `