Новости

Савченко снова объявила голодовку

Савченко снова объявила голодовку

Надежда Савченко объявляет голодовку в знак протеста против бездействия в освобождении пленных. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, передает liga.net.

«С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата», — заявила Савченко.

«Каждый должен бороться за «своего», как за меня боролись моя сестра и моя мать. Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины как от гаранта Конституции, прав и свобод человека, как от главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных. Выходите и не давайте забыть о ваших родных. Потому что цена жизни человека выше тогда, когда о нем помнят. И вы, матери оккупированных Россией Луганской и Донецкой областей Украины и украинского Крыма, вы тоже выходите к своим преступникам, которые представляют вашу власть. Выходите и требуйте у них возврата ваших детей. Потому что им на них так же плевать, как и нашей власти. Я попыталась многими методами бороться за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я», — добавила Савченко.

Отмечается, что позже Савченко уточнила, что она уже позавтракала и голодовку начнет завтра.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `