Новости

С начала боевых действий в Сирии погибли почти 15 тысяч детей

С начала боевых действий в Сирии погибли почти 15 тысяч детей

В Сирии с начала боевых действий в марте 2011 года погибли 14,7 тыс. детей. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Великобритании. Большинство из погибших детей стали жертвами бомбардировок и боевых действий, сотни умерли от голода или болезней, передает focus.ua.

По информации правозащитной организации Human Rights Watch, за время войны было заключено в тюрьмы по меньшей мере 1433 ребенка, из которых только 436 были освобождены. По имеющимся у правозащитников данным, не менее 100 малолетних детей подвергались в заключении пыткам.

По данным ЮНИСЕФ, с начала гражданской войны в Сирии в марте 2011 года в стране родилось около 3,7 млн детей. В целом по состоянию на сегодня 8,4 млн сирийских детей – 80% всех детей в стране – так или иначе почувствовали на себе войну и ее последствия, или в Сирии, или как беженцы в других странах.
На сегодня почти половина из 600 тыс. сирийцев, которые находятся в заблокированных районах Сирии, – дети. В стране более 2,1 млн детей не могут посещать школу.

700 тыс. сирийских детей-беженцев, которые находятся на территориях других, преимущественно соседних с Сирией, стран также не имеют доступа к получению образования.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `