Новости

С чем связано обращение Таруты об увольнении Гонтаревой?

С чем связано обращение Таруты об увольнении Гонтаревой?

Народный депутат Сергей Тарута обратился с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом уволить Главу НБУ Валерию Гонтареву, а также расследовать ее деятельность на посту Главы Нацбанка.

Кроме прочего, нардеп презентовал украиноязычную версию брошюры «Гонтарева. Угроза экономической безопасности Украины», которая распространялась соратниками Таруты на ежегодной встрече МВФ и Всемирного Банка в Вашингтоне.

Пресс-служба Нацбанка сразу-же отреагировала на распространенную брошюру, назвав ее лживой провокацией. Руководитель же НБУ обратилась в СБУ, ГПУ и НАБУ с требованием открыть уголовное производство против самого Сергея Таруты.

В эксклюзивном комментарии интернет-порталу «ВЕРОЯТНО» Глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков заявил, что война Таруты с Гонтаревой является не более чем пиаром, ведь истинная цель – наращивание политического рейтинга Батькивщины.

«Весь этот цирк с взаимными обвинениями Таруты и Гонтаревой не приведет ни к чему. У Парламента нет реальных рычагов влияния ни на Нацбанк, а уж тем более на Президента. Публичная акция парламентария направлена на внутреннего потребителя. Тарута хоть формально остается внефракционным, но является ориентированным на Юлию Тимошенко, из этого и следует логика его поведения», — подчеркнул Быков.

Эксперт считает, что Батькивщина пытается «оседлать волну» борьбы с Главой Нацбанка, не предлагая реальных инструментов решения проблемы.

«Сегодня Батькивщина хочет «оседлать волну» нападок на Гонтареву, чтобы перехватить эту инициативу у Радикальной партии, которая подошла к вопросу системно. Что предлагает Батькивщина? – Уволить Гонтареву. Но проблема не в Гонтаревой, а в отсутствии системы контроля Главы НБУ, без привязки к конкретной фамилии. Нардеп от РПЛ, Сергей Рыбалка зарегистрировал законопроект №5257, который должен создать систему «сдерживаний и противовесов» в НБУ, а также расширить полномочия Совета НБУ в вопросе контроля Правления Нацбанка. Бороться нужно не с фамилиями, а с системой, которая превратила НБУ в бесконтрольный суперорган власти», — резюмировал Сергей Быков

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `