Новости

Рыбак не внесет в зал выборы в Киеве без «благословения» глав фракций

Рыбак не внесет в зал выборы в Киеве без «благословения» глав фракций

Вопрос выборов в Киеве будет вынесен на голосование в сессионный зал Верховной Рады только в случае согласия всех парламентских фракций голосовать по этому вопросу

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом на брифинге заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Он сообщил, что сегодня в 13:30 соберет у себя в кабинете руководителей фракций.

«Я хочу услышать их мысли по поводу выборов в Киеве и, если увижу, что все согласны – я внесу этот вопрос», — заявил Рыбак, напомнив, что дважды выносил этот вопрос на голосование и оба раза неудачно.

Также спикер напомнил, что вынес на голосование вопрос о выборах в пяти проблемных округах только после того, как получил информацию, что за назначение выборов готовы проголосовать все фракции и тогда выборы были назначены.

На вопрос журналистов, не боится ли он нового блокирования, Рыбак ответил, что приложит все усилия, чтобы блокирование «ушло в историю». «Мы отходим от блокирования, вам, наверное, уже скучно стало», — подытожил Рыбак.

Как сообщали «Комментарии», после отставки Леонида Черновецкого с поста киевского мэра, столица осталась без городского головы, обязанности которого исполняет секретарь Киеврады Галина Герега. При этом реальные рычаги управления городом находятся в руках назначенного президентом главы КГГА Александра Попова. Срок полномочий депутатов Киеврады нынешнего созыва истек 2 июня.

30 мая Конституционный Суд обнародовал решение, согласно которому проведение всех очередных местных выборов, в частности киевского городского головы и депутатов Киевсовета, назначено на последнее воскресенье октября 2015 года.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `