Новости

Рыба в Днепре продолжает гибнуть

Рыба в Днепре продолжает гибнуть
В Днепре экологи объясняют повальную гибель рыбы сильной жарой и нехваткой кислорода в воде.

Как передает dnepr.info, версии техногенных причин внезапного мора рыбы в реке Днепр официально признаны несостоятельными – чиновники департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации не нашли подтверждающих фактов. Безусловно, этот вариант проверяется, но доказать такие преступления очень сложно. А по мнению ряда экспертов, если бы какое-то предприятие сбросило в реку отходы или химикаты в таком объеме, что рыба начала бы гибнуть, то на поверхности реки было бы в сотни раз больше мертвой рыбы.

Пока что официальная версия экологов состоит в том, что при высокой температуре воды (около 28 градусов) в четыре раза снижается уровень кислорода в реке. К этому добавляются сбросы промышленных предприятий, канализация и отсутствие течения.

Специалисты предложили вывести в акваторию несколько барж, которые курсируя по Днепру перемешивали бы воду, чтобы в нее поступал кислород – ведь суда практически перестали ходить, а шлюзы перекрыты, вот вода в Днепре и не обновляется, стоя без движения. При этом в Киеве средства на мероприятия по спасению реки и ее обитателей на текущий и на следующий год не выделяют.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `