Новости

Россию атаковала мароккская саранча

Россию атаковала мароккская саранча

Южные регионы России впервые атаковала мароккская саранча.  Она замечена на Черноморском побережье. Специалисты принимают меры, но затрудняются спрогнозировать развитие ситуации и возможный ущерб, передает newsru.com.

В прошлые годы мароккская саранча не добиралась до российских полей. В этом году ее появление зафиксировано в Дагестане, Ставропольском и Краснодарском крае. Этот вид саранчи для человека не опасен, но представляет серьезную угрозу для растений, так как личинки уничтожают растительности в 100 раз больше, чем взрослые особи. Скопления насекомых движутся со скоростью 15-20 км в сутки.

На данный момент зафиксировано 20 очагов появления саранчи в Тихорецком, Новопокровском, Белоглинском, Успенском, Лабинском, Новокубанском, Отрадненском районах и городах Армавир, Геленджик, Туапсе и Краснодар. В Сочи власти забили тревогу: отдельные особи замечены в городе, в ближайшие дни возможно массовое нашествие.

В соседнем Дагестане из-за нашествия мароккской саранчи еще в начале июня был введен режим чрезвычайной ситуации. Специалисты постоянно обрабатывают поля химикатами, но угроза сохраняется. Сотрудники краснодарского Россельхозцентра считают, что саранча оттуда перебралась к ним в регион.

Для борьбы с саранчой Министерством сельского хозяйства РФ был предоставлен препарат «Имидор». Однако использовать химикаты можно только на полях. Если вредители атакуют города и прибрежную зону, то там их отлавливать можно будет только вручную, что очень трудно.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `