Россию обвинили в нарушении прав человека на Донбассе

Во время доклада представитель Парламентской ассамблеи сравнила Путина со Сталиным. На весенней сессии в Варшаве ПА НАТО в своем докладе указала на массовые нарушения прав человека на оккупированных территориях Украины и возложила ответственность за это на Россию.

Об этом сообщила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз в Facebook.

«В докладе, была представлена главным докладчиком Уллой Шмидт, указываются массовые нарушения прав человека на оккупированных территориях Украины. Докладчики поддержали тезисы об ответственности России за нарушения прав человека не только на востоке Украины, но и в Абхазии и Южной Осетии», – говорится в сообщении.

Во время доклада Улла Шмидт отметила, что быстрое решение конфликта на Донбассе – нереалистично. Ключевой задачей на сегодня она назвала прекращение огня, но никакого прогресса со стороны самопровозглашенных республик не наблюдается. В то же время докладчик четко распределяет ситуацию на Донбассе и в Крыму и заявила, что страны должны усиливать давление на РФ.

Кроме того, Улла Шмидт отметила в выступлении, что Путин продолжил «несокрушимый курс на авторитаризм, используя механизмы притеснений и назначений в ручном режиме более Сталин в свое время. Он заинтересован в сохранении исчерпывающе власти».

«Во время выступления от делегации акцентировала внимание на продолжении нарушений международного права Россией, в частности в акватории Азовского и Черного моря. Россия является государством, которое создает прямые угрозы евроатлантическом региона», – добавила Фриз.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...