Россию хотят заставить возместить убытки от ее агрессии

Украина должна подготовить консолидированные претензии к РФ о возмещении всех нанесенных ею убытков, отметил президент. Украине следует обобщить правовую позицию в плане защиты государственных интересов и компенсации ущерба, нанесенного Российской Федерацией в результате агрессии, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

«Мы не можем терять какую-либо возможность, чтобы подготовить консолидированные претензии к государству-агрессору, к Российской Федерации… о возмещении страной-агрессором всех убытков, которые были нанесены», – отметил Порошенко на заседании Военного кабинета.

По словам главы государства, речь идет не только о политических вопросах, но и о непосредственном возмещении нанесенного ущерба.

«Я уверен в том, что правовую позицию необходимо будет обобщить как в части защиты государственных интересов, так и в части компенсации», – добавил Порошенко.

При этом президент отметил, что необходимо выработать четкую позицию по этому вопросу ведомств, а также государственных и частных предприятий, которые понесли огромные убытки в результате агрессии России.

Ранее сообщалось, что Киев 19 февраля подал свой меморандум в арбитражном производстве против РФ согласно Конвенции ООН по морскому праву, который доказывает, что РФ нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

Напомним, как рассказала замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, Киев также готовит второй меморандум по данному вопросу, в котором Украина обосновывает свой статус прибрежного государства.

Как заявляла ранее Зеркаль, Россия, как постоянный член Совета безопасности ООН, считает себя практически неприкосновенной и цинично рассчитывает на свою безнаказанность за грубые нарушения международного права.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...