Новости

Россия создаёт ударную военную группировку в Крыму

Россия создаёт ударную военную группировку в  Крыму

«Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью восприняло заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о развертывании «полноценной и самодостаточной военной группировки на крымском направлении»», — передаёт ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.
«Создав на части суверенной территории Украины «серую зону», которая де-факто не покрывается действующими многосторонними договорами в области контроля над вооружениями, Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в АР Крым и создавать там ударную военную группировку с непонятными задачами. Заявленные российским министром причины таких военных приготовлений – рост иностранного военного присутствия вблизи российских границ и обострения ситуации в Украине – не выдерживают никакой критики, особенно на фоне достижения договоренности по прекращению использования оружия в Донецкой и Луганской областях», — говорится в заявлении МИД Украины, которое обнародовано во вторник вечером.
В связи с этим, Министерство иностранных дел Украины считает, что заявление С.Шойгу может дестабилизировать ситуацию во всем Черноморском регионе.
«Призываем Российскую Федерацию прекратить провокационные действия, несущие угрозу суверенитету, территориальной целостности Украины и мира в регионе», — говорится в заявлении

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `