Россия подсаживает Европу на «газовую иглу»

Украинский премьер-министр предупредил об опасности российского энергетического проекта. С помощью газопровода «Северный поток – 2», который разрешили строить Финляндия и Германия, Россия пытается посадить Европу на «газовую иглу».

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, — пишет Сегодня.

«Это не коммерческий проект, этот проект – исключительно политический. Он будет использован Россией для того, чтобы посадить на крючок, на «газовую иглу», всю Европу… Это оружие, которое будет использоваться против демократической Европы», – сказал Гройсман.

Украина должна сделать все, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток – 2», заверил премьер.

Напомним, ранее Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении к Западу относительно прекращения строительства «Северного потока – 2». Этим документом Украина признает, что реализация «Газпромом» проекта «Северный поток – 2» утвердит абсолютную монополию РФ на газовом рынке Европы.

Проект «Северный поток» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком – 1». Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019-го. Протяженность трубопровода составит 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Загрузка...