Новости

Россия оказалась в числе мировых лидеров по имущественному неравенству

Россия оказалась в числе мировых лидеров по имущественному неравенству

По неравенству распределения имущества и доходов Россия находится на одном из первых мест в мире, свидетельствуют результаты опубликованного 9 октября исследования  Credit Suisse Research Institute, который связан с швейцарским банком Credit Suisse Group.

В России 110 миллиардеров контролируют до 35 процентов богатств всех домохозяйств, в то врем как в среднем в мире на их долю приходится один-два процента. В среднем в мире на каждые 170 миллиардов долларов богатств домохозяйств приходится один миллиардер. В России один миллиардер приходится на одиннадцать миллиардов долларов богатств домохозяйств. В банке отметили, что столь высокий уровень имущественного неравенства отмечается лишь в России и некоторых государствах Карибского моря. При этом единого рейтинга в обзоре нет, поэтому какое именно место занимает страна по неравенству, сказать невозможно.

В качестве основы для исследования Credit Suisse привлекли статистические данные доходов домохозяйств в различных государствах мира. Затем эти данные были наложены на существующую в этих государствах систему распределения собственности.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `