Россия может начать широкомасштабную военную кампанию против Украины

В то время, как Украина планирует с помощью миротворцев вернуть под контроль оккупированные территории, Россия не может начать широкомасштабную военную кампанию против Украины. Об этом рассказал военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец в интервью изданию «Апостроф».

«На данный момент невозможна», — ответил Машовец на вопрос о том, возможна ли широкомасштабная военная операция РФ против Украины.

«По многим причинам – от внешнеполитических до финансово-экономических. Начало широкомасштабной агрессии против Украины будет означать последующий крах Российской Федерации, довольно быстрый причем», – добавил военный журналист.

Он уверен, что Россия не получит военной победы, поэтому кремлевскому режиму приходится действовать изнутри Украины, так как прямая агрессия «закончится плачевно».

«Военный фактор можно использовать только как один из факторов помощи для политического метода. Военный фактор мог сыграть в 2014 году – и то в ограниченном масштабе. В 2018-м и в последующих это закончится для России плачевно. Широкомасштабная агрессия вообще возможна, если речь зайдет о жизни и смерти нынешнего режима в Кремле. Пока ему ничего не угрожает», – уверен Машовец.

Как рассказывал ранее посол Украины в Хорватии (2010-2017) и в Боснии и Герцеговине (2011-2017) Александр Левченко, Путин только и ждет, когда ВСУ начнут силой брать Донбасс. Он объяснил, почему Украине лучше не начинать силовой сценарий освобождения оккупированных территорий.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , , , , ,

Load...
Загрузка...