Новости

Российскую армию на границе с Украиной подняли по тревоге

Российскую армию на границе с Украиной подняли по тревоге

В рамках командно-штабной тренировки по тревоге была поднята 20-я общевойсковая армия Западного военного округа РФ, которая дислоцируется в Воронежской, Брянской и Белгородской областях. Об этом сообщили в российском оборонном ведомстве, передает Пресса Украины.

В рамках данных учений военнослужащие проведут операцию на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника. В частности, российским военнослужащим предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки.

В российском Министерстве обороны также отметили, что в ходе учений бойцы отработают обмен информацией по автоматизированной системе управления. Среди прочего представители российского Минобороны подчеркнули, что данные учения являются плановыми и проходят согласно программе подготовки войск Западного военного округа на 2016 год.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заверил, что российская армия никому не угрожает.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `